SIMULADO DE PORTUGUÊS
EEM MARIA NEUSA ARAÚJO MOURA
DISCIPLINA: Português
DATA: 13/10/2014
DISCIPLINA: Português
DATA: 13/10/2014
(SAERO). Leia o texto abaixo e responda.
Doce
bem salgado
Em
restaurantes finos, sobremesas comuns têm preço de prato principal.
Foram-se
os tempos em que quem pagava a conta no restaurante se preocupava
apenas com o preço do prato principal e da bebida. Agora, em casas
elegantes do Rio de Janeiro e de São Paulo, os doces podem ser a
parte mais salgada da notinha. E não se está falando,
necessariamente, de sobremesas sofisticadas ou criações originais
dos chefs.
Uma torta de morango do Massimo,
em São Paulo, abocanha 17 reais do cliente. Só para fazer uma
comparação que os donos de restaurante detestam: com esse dinheiro
é possível comprar onze caixas da fruta, com 330 moranguinhos. Ou
um filé com fritas num restaurante médio.
No
Le
Champs Elisées,
no Rio, uma torta de maçã sai por 15 reais, mesmo preço da torta
de figo do Le
Saint Honoré.
“Nossos doces são elaborados e não estão na geladeira há dois
dias, como os de outros lugares”, justifica o chef
Alain
Raymond, do Champs
Elisées.
Disponível
em: <http://veja.abril.com.br/150999/p_106a.html>. Acesso em:
25 mar. 2010.
1-
No trecho “... os doces podem ser a parte mais
salgada da
notinha.” (ℓ. 7-8), a expressão em destaque foi utilizada no
intuito de
A)
comparar os restaurantes.
B)
contradizer os chefs.
C)
dar clareza ao texto.
D)
enfatizar a ideia anterior.
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